Wahlpflichtunterricht an der LTS

Profile in den Jahrgängen 9 und 10

Im 9. und 10. Jahrgang bietet die Lisa-Tetzner-Schule neben dem sprachlichen Profil fünf weitere Profile an. Für das sprachliche Profil konnten sich die Schülerinnen und Schüler mit einer Teilnahme am Wahlpflichtunterricht Französisch schon im 6. Jahrgang entscheiden. Ab der 9. Klassen gibt es nun auch für alle anderen ein Profil, das in vier Wochenstunden unterrichtet wird und in vielfältiger Weise berufsorientierend ausgerichtet ist. Alle Schülerinnen und Schüler, die kein Französisch gewählt haben, können sich nun für eines der anderen fünf Profile entscheiden.

Wegen der Größe des jetzigen 8. Jahrgangs können neben Französisch diesmal nur vier Profile eingerichtet werden. Deshalb muss jeder Schüler bei der Anwahl einen Erst-, Zweit- und Drittwunsch angeben. Die Wahl erfolgt für beide Schuljahre (9 und 10) noch vor dem Ende des laufenden Schuljahres.

Die einzelne Profile werden hier vorgestellt:

Französisch (FRZ)
Naturwissenschaften (NW)
Wirtschaft (WIR)
Gesundheit,Soziales und Ernährung (GSE)
Informatik und Technik (IT)
Kunst und Medien (KM)