Home Navigationspfeil iPad-Klassen

Digitale Unterrichtsmedien

iPad-Klassen ab Jahrgang 7

Seit dem Schuljahr 2016/17 wird im 7. Jahrgang der Lisa-Tetzner-Oberschule mit schülereigenen elternfinanzierten iPads gearbeitet. In den kommenden Jahren sollen nach dem Medienkonzept der Lisa weitere Jahrgänge dazu kommen.

Die Klassenräume der neuen 7. Klassen wurden mit interaktiven Whiteboards ausgestattet. Auch in weiteren Klassenräume wird es diese Active Panels demnächst geben. Dazu kommen im Jahr 2017 Decken-Beamer in allen Unterrichträumen. So können Schüler und Lehrer in jedem Klassenraum die Inhalte ihrer iPads präsentieren und untereinander austauschen.

schoolTab-Konzept

Zusammen mit der Gesellschaft für digitale Bildung realisiert die Lisa-Tetzner-Oberschule dieses Projekt nach dem schoolTab-Konzept.

Präsentation: Tablet-Projekt-schoolTab

Präsentation: Einführung von iPad-Klassen-Medienkonzept der LTS